Браконьеров с крупной партией медвежьих лап задержали в Еврейской автономии

Международную группу браконьеров с крупной партией медвежьих лап задержали пограничники в Еврейской автономной области, близ российско-китайской границы. Два микрогрузовика следовали из областного центра в Ленинский район, где расположен пункт пропуска через границу Россия-Китай.

На требования об остановке одна машина, управлял которой гражданин КНР, притормозила. Водитель второго грузовика — житель г. Биробиджана — не подчинился, вдавил педаль газа в пол, но быстро понял, что скрыться не удастся.

При досмотре в одном из автомобилей под продуктами питания пограничники обнаружили 480 медвежьих лап. По предварительным данным перевозимый товар предназначался для дальнейшей контрабандной отправки в Китайскую Народную Республику.

Не секрет, что лапы бурых и гималайских медведей очень ценятся в КНР, как основа для лекарственных препаратов и используются в китайской народной медицине. Кроме того, они являются деликатесом азиатской кухни.

В настоящее время по данному факту проводится расследование. Устанавливается хозяин задержанного груза, подсчитывается реальный ущерб, нанесенный природе и государству. По предварительной оценке специалистов, стоимость задержанного товара на черном рынке превышает миллион рублей.

В целом, за последние полгода в Еврейской автономной области пограничники изъяли у правонарушителей и браконьеров около тонны дериватов диких животных. Все они предназначались для покупателей из КНР, — прокомментировали ситуацию в УФСБ России по ЕАО.

20:52, 15.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Браконьеров с крупной партией медвежьих лап задержали в Еврейской автономии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100