За парковку на остановках водителей накажут полновесным рублем

Столичные власти обратили внимание на еще одну причину пробок и решили с ней бороться. Многие водители, не найдя место парковки, бросают машины прямо на остановках автобусов и троллейбусов, которые, в свою очередь, вынуждены останавливаться чуть ли не посередине дороги, мешая всему движению. Так как уговоры не помогают, за парковку на остановках хотят наказывать полновесным рублем.

Cтоличные власти объявили войну парковкам на остановках. Но силы неравны, признается представитель департамента транспорта и связи Елена Крылова:

«У нас в Москве 5 тысяч остановок, на каждую сотрудника ГИБДД не поставишь, мы перемещаем автомобили, но используется для этого только 20 единиц спецтехники. Пока не повысим штрафы, вряд ли что-то изменится», — поясняет Крылова.

«Сейчас штрафы за неправильную парковку просто смешные. Мы обратились в Госдуму, чтобы приняли закон и повысили размер штрафа. Сейчас он составляет 100 рублей», — рассказывает представитель департамента транспорта и связи.

А вот редактор газеты «Автоизвестия» Дмитрий Семенов считает, что проблему надо было решать еще давно — поздно спохватились.

«Департамент транспорта опоздал как минимум лет на восемь. Сейчас люди привыкли бросать машины где попало. Эвакуация автомобилей тоже ничему не научила, как оставляли, так и будут оставлять. Может, стоит ввести западную систему штрафов, когда под дворники кладут квитанцию? Пусть это будет проблема автомобилиста — все эти неоплаченные квитанции, имея которые и за границу не выехать, и кредит не взять», — размышляет Семенов.

Лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков уверен, что пока с автобусных остановок не уберут торговые палатки, ничего не изменится.
«Паркуются на остановках, потому что здесь же можно цветы купить, сигареты, аптеки зачастую рядом стоят, поэтому надо убирать палатки или делать в нескольких метрах от остановок специальные вырезы, куда можно поставить машину на несколько минут. А так, чайными ложками море не вычерпать. Парковаться в Москве просто негде, виноваты в этом не водители», — считает Лысаков.

То, что штрафы могут резко повысить — в этом мало кто сомневается. Но вот решит ли это проблему?

Вести FM

20:28, 15.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → За парковку на остановках водителей накажут полновесным рублем

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100