Атомщики включили в энергосеть после ремонта третий энергоблок Билибинской АЭС

Третий энергоблок Билибинской АЭС (расположена в Чукотском АО) включен в энергосеть после завершения текущего ремонта, сообщает пресс-служба концерна «Росэнергоатом», эксплуатирующего все АЭС России.

«Включение энергоблока в сеть проведено без замечаний, в соответствии с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации. Радиационная обстановка в районе расположения Билибинской АЭС и прилегающей к ней территории не превышает установленных норм и соответствует естественным природным значениям», — утверждает пресс-служба. 

В настоящее время на Билибинской АЭС в штатном режиме работают второй, третий и четвертый энергоблоки. Первый энергоблок с 11 февраля находится в «холодном» резерве. 

На Билибинской АЭС эксплуатируются четыре уран-графитовых канальных реактора ЭГП-6 мощностью 12 МВт каждый. Пуск первого и второго энергоблоков был осуществлен в 1974 году, третьего — в 1975 году, четвертого — в 1976 году. Станция производит около 75 % электроэнергии, которая вырабатывается в изолированной Чаун-Билибинской энергосистеме (при этом на саму систему приходится около 40 % потребления электроэнергии в Чукотском АО). 

РИА Новости

14:12, 16.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Атомщики включили в энергосеть после ремонта третий энергоблок Билибинской АЭС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100