Вице-мэра Новосибирска задержали вместе с отцом

Правоохранительные органы задержали заместителя мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца (тоже Александра Солодкина), поскольку они, по мнению следствия, являются активными участниками преступного сообщества. Об этом сообщается на сайте СКП РФ.

Задержание произведено в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах, вымогательстве, мошенничестве и других тяжких и особо тяжких преступлениях. 

Солодкину-отцу следствие намерено предъявить обвинение в подстрекательстве к убийству предпринимателя Фрунзика Хачатряна и участии в преступном сообществе. 

Солодкину-сыну уже предъявлено обвинение в организации поджога автомобилей, принадлежащих Хачатряну, а в ближайшее время планируется еще предъявить обвинение в участии в организованном преступном сообществе и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью охраннику автостоянки Аркадию Зайцеву. 

Как писал «Коммерсант», Зайцев был избит 10 ноября 2003 года на стоянке у Академии водного транспорта, где были припаркованы два джипа председателя новосибирского отделения «Союза армян России», бизнесмена Хачатряна. После побоев, которые трое мужчин нанесли охраннику стоянки, они подожгли машины Хачатряна.

Lenta.ru

21:53, 16.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Вице-мэра Новосибирска задержали вместе с отцом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100