Минприроды не планирует в 2010 году выдавать лицензии на «Сахалин-4»

Минприроды РФ не планирует в текущем году предлагать в недропользование блоки нефтегазового проекта «Сахалин-4», сообщил в понедельник журналистам замглавы министерства Сергей Донской. «Сахалин-4» у нас в планах в этом году нет», — сказал замминистра.

О готовности «Газпрома» подать заявку на получение лицензии на проект «Сахалин-4» в начале сентября 2009 года заявил зампред правления газового холдинга Валерий Голубев. Впрочем, другой зампред — Александр Ананенков в конце декабря назвал бессмысленной подачу заявок «сразу на все ресурсы шельфа», пояснив, что «Газпром» пока сосредоточен на подготовке к вводу в 2014 году Киринского месторождения («Сахалин-3»). Лицензии на Западно-Камчатский шельф и блоки «Сахалина-3» газовый холдинг получил в 2009 году. 

В беседе с журналистами Донской также сообщил, что Минприроды в настоящее время ведет работу по подготовке к лицензированию нефтяных месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова в Ненецком автономном округе. 

Ранее глава министерства Юрий Трутнев говорил, что инвестконкурс по месторождениям планируется провести в первом полугодии текущего года. Интерес к этим участкам недр федерального значения, в частности, проявляет крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ, которая намерена претендовать на них в альянсе с партнерами. 

По словам Донского, к месторождениям Требса и Титова проявляют интерес многие компании. Решение о том, по какой форме они будут предлагаться в недропользование, Минприроды будет принимать, исходя из предложений Роснедр. Вместе с тем, пока Роснедра не представили свои предложения в министерство. 

Замминистра, кроме того, сообщил, что Минприроды в настоящее время согласовывает с Минэнерго передачу пяти предприятий в создаваемое ОАО «Росгеология». 

Он отметил, что по предложению Минэкономразвития вопрос создания «Росгеологии» должен быть увязан с утверждением стратегии развития геологической отрасли РФ на период до 2030 года. По расчетам Минприроды, стратегия будет передана в правительство в апреле и утверждена в середине текущего года. 

РИА Новости

14:09, 16.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Минприроды не планирует в 2010 году выдавать лицензии на «Сахалин-4»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100