Гибель саночника бросает тень на Олимпийские игры

Олимпиада в Ванкувере должна была начаться серией самых ошеломительных и опасных событий, которые когда-либо видели зимние Игры, но еще до начала соревнований спортсмен-саночник разбился на высокой скорости, что омрачило церемонию открытия и вызвало тревогу по поводу безопасности на Играх, пишет The New York Times. 

Спортсмен, 21-летний Нодар Кумариташвили из Грузии, во время тренировочного заезда в Уистлере потерял контроль над своими санями в конце трассы, по которой он передвигался со скоростью почти 90 миль в час, вылетел за ее пределы и ударился о столб. Врачи прибыли немедленно, и Кумариташвили умер в больнице. 

Это происшествие поднимет вопросы не только о безопасности на трассе, но и о склонности Международного олимпийского комитета за последние годы ко все более опасным видам спорта, отмечают авторы статьи Джон Бренч и Джонатан Абрамс. Хотя сани — не новый вид спорта на Олимпийских играх, изменение технологий и дизайна трассы быстро привело к повышению скоростей. 

В пятницу вечером организаторы Игр в Ванкувере выступили с заявлением, в котором, в частности, отмечалось, что несчастный случай был спровоцирован ошибками спортсмена, а не «недостатками трассы». 

Между тем, отвечая на вопрос о квалификации Кумариташвили, министр культуры и спорта Грузии Николос Руруа отметил, что «спекуляции о его опыте кажутся мне несколько несправедливыми и неверными». 

Джозеф Фендт, президент Международной санной ассоциации, как и многие другие, был обеспокоен безопасностью на трассе после международной тренировочной недели в ноябре 2008 года. 

Узнав о рекордах скорости и числе недочетов у опытных спортсменов, он обеспокоился по поводу скоростей. «Это вызывает у меня опасения», — отметил он.

14:34, 16.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Спорт → Гибель саночника бросает тень на Олимпийские игры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100