Строительство гражданского перрона идет в аэропорту Владивостока

Реконструкция международного аэропорта Владивосток идет по графику. Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, в эти дни на стройплощадке будущего аэродромного комплекса идет подготовка к строительству гражданского перрона — уже осушили озеро, отсыпают скальный грунт под дорожную одежду.

Модернизация аэродромного комплекса аэропорта Владивосток началась весной 2009 года в рамках программы подготовки города к саммиту АТЭС-2012. В перспективе он должен стать крупным региональным и международным авиахабом, который существенно улучшит социально-экономические условия, позволит более полно реализовать транзитный потенциал России.

Генеральным подрядчиком реконструкции аэродромного комплекса выступает «Корпорация Инжтрансстрой». К апрелю им предстоит сдать в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу №1 и построить новый перрон для приема широкофюзеляжных самолетов. Это позволит аэропорту Владивостока принимать самолеты типа аэробус А330 и Боинг 747 без ограничений

Строители отмечают, что большинство работ — сезонные. Поэтому сейчас идет подготовка к весне: земляные и коллекторные работы. В апреле, когда установится плюсовая температура, начнется бетонирование взлетно-посадочной полосы №1.

Кроме новой ВПП и двух перронов стоянки самолетов (гражданского и военного), в ноябре 2010 года в аэропорту Владивостока должны появиться объекты управления воздушным движением (УВД), радионавигации и посадки, объекты энергетического хозяйства, аварийно-спасательная станция, очистные сооружения, патрульная дорога вокруг аэропорта и другие объекты.

07:30, 16.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Строительство гражданского перрона идет в аэропорту Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100