Прокуроры просят для Евсюкова пожизненного заключения

Бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, устроивший кровавую бойню в супермаркете «Остров», должен быть приговорен к пожизненному заключению в колонии строгого режима. Такое наказание потребовали для него гособвинители Амалия Устаева и Елена Сухова.

Как сообщает корреспондент BFM.ru присутствующие в зале потерпевшие присоединились к мнению гособвинения. Прокурор Устаева заявила, что Евсюков совершил убийство двух и покушение на убийство 26 человек, семеро из которых были ранены.

Выступая в понедельник в Мосгорсуде в прениях сторон, прокуроры заявили, что считают доказанной вину подсудимого. Кроме того, гособвинители просили признать Евсюкова виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и в незаконном обороте оружия.

В ходе судебного процесса, который начался в конце декабря 2009 года, подсудимый лишь частично признал свою вину. По версии Евсюкова, он не мог «умышленно» стрелять в людей и просто не помнит случившегося.

Охоту на людей майор Евсюков устроил в ночь на 27 апреля 2009 года после празднования своего 32-летия. Подсудимый признался, что за вечер выпил 300-400 граммов водки. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Евсюкова вменяемым.

Сегодня появилась информация о том, что Евсюков начал стрелять еще на праздновании своего дня рождения в кафе «Голден Тайм».

03:00, 17.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Прокуроры просят для Евсюкова пожизненного заключения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100