Региональные власти нашли у местного «экстремизма» заграничные уши

На днях полпред президента по ДВФО Виктор Ишаев принял участие в совещании, посвященном обсуждению вопросов экстремизма на Дальнем Востоке. Характерно, что большой сбор ответственных чиновников состоялся сразу после известных событий в Калининграде, где 31 января прошел массовый 10-тысячный антиправительственный митинг. И хотя на нашей, далекой от Москвы, окраине всплеск оппозиционных настроений после дубинок столичного ОМОНа поутих, однако власти решили бдительность не терять…

На совещании Виктор Ишаев публично признал то, о чем власти предпочитают говорить исключительно за закрытыми дверями. Полпред президента заявил, что кризисные явления стимулируют рост антиправительственных настроений, способствуют распространению идей радикальной и экстремисткой направленности. Однако, по мнению господина Ишаева, главных виновников в этой сложной социально-политической ситуации надо искать не среди властей предержащих, которые планомерно помогают богатым россиянам — богатеть, а бедным — становиться нищими… Оказывается, во всем виноваты спецслужбы зарубежных государств, которые неустанно ведут подрывную работу среди населения. 

— Спецслужбы… продолжают рассматривать Дальний Восток в качестве перспективного региона… в целях формирования оппозиции российской власти, — заявил полпред. — При этом они действуют под прикрытием иностранных некоммерческих неправительственных и международных организаций, деятельность которых охватывает практически все сферы жизни общества: экономику, экологию, государственное и муниципальное управление, здравоохранение и образование… 

Короче говоря, плюнуть некуда — обязательно в шпиона попадешь! И в самом деле. Вон проходил по осени в Артеме Гражданский форум. Там собрались разные неформальные общественные лидеры: к примеру, Елена Лазаренко, председатель ТСЖ «Толстовцы», прогремевшего на всю Россию. Сергей Попов, бывший капитан милиции, выигравший Страсбургский суд, представляющий ныне в Приморье российскую правоохранительную организацию «Агора». Наш коллега Виктор Булавинцев, известный своими журналистскими расследованиями. Лидер Союза предпринимателей Марина Шемилина... Список можно продолжить, благо люди с активной жизненной позицией еще остались в Приморье. И кто бы мог подумать, что вся эта теплая компания наверняка шпионы! Потому что форум-то не сам по себе проходил, а на деньги американского гранта. И речь там шла о том, как народу отстаивать свои гражданские права. То есть налицо экстремизм и оппозиционные настроения.

Между прочим, тот Гражданский форум власти всеми силами пытались запретить. И в пику ему даже был заявлен свой собственный Общественный форум, который магическим образом трансформировался в партконференцию «Единой России». И это правильно. Потому что «Единая Россия» — правящая партия, которая ведет наше общество исключительно к светлому будущему и сеет в обществе позитивные настроения, а не экстремизм, как некоторые. А то, что всё это в своей истории мы уже проходили, так ведь повторение — мать учения. И не надо повторять рефреном известную фразу про «мать»…

Полагаем, публичный призыв Виктора Ишаева бороться с экстремизмом неизбежно будет иметь далеко идущие последствия. И хотя полпред сделал реверанс заведомо изумленной общественности, мол, «правоохранительным органам не нужно перегибать палку, и следует отличать от проявлений экстремизма акции протеста населения, вызванные непростой социально-экономической ситуацией», однако понятно, что дело пахнет керосином… Политика закручивания гаек и завинчивания болтов в российском обществе, на зависть отечественному автопрому, набирает обороты с бешеной скоростью. 

А тут еще МВД велело милиционерам готовиться к народным волнениям по всей стране. Об этом официально заявил первый замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский. Акции протеста, по словам чиновника, ожидаются «в связи с текущей экономической ситуацией». Хорошо хоть признали, что не все так распрекрасно, как рапортуют региональные руководители…
По сообщению пресс-центра МВД, в 2009 году в России прошло 30 тысяч публичных акций, из них на 2,5 тысячи выдвигались политические требования. В мероприятиях участвовали 5,5 миллиона человек. Однако, судя по всему, до истерики власть довел Калининград. Когда 10 тысяч человек в едином порыве требуют отставки губернатора, премьер-министра, возвращения выборности глав регионов и прочего, тут уж поневоле поставишь всю милицию страны «в ружье»... Конечно, как-то не очень красиво кидать ОМОН против своего народа. А вот против представителей иностранных спецслужб — оно в самый раз! Судя по всему, лозунг «Бей шпионов, спасай Россию! » в ближайшем будущем будет вновь актуален.

В этой связи стоит заметить, что именно мэр Владивостока Игорь Пушкарёв первым увидел происки зарубежных разведок в организации митингов протеста в столице Приморья. Вот что значит политическая прозорливость и, не побоимся этого слова, партийный нюх. Так что если кто плохое слово про «Единую Россию» скажет или, того хуже, анекдот, ясное дело — перед вами сотрудник западных спецслужб. Попросту шпион! А что делать с этими мерзкими отморозками, вот уже восьмой десяток дет разлагающими российское общество, нам хорошо известно еще с 30-х годов прошлого столетия…

Что же касается ситуации в редакции «Дальневосточных ведомостей», надо наконец разобраться со специальным корреспондентом Виктором Булавинцевым, который шастает по форумам, организованным западными спецслужбами. Пусть сознается, гад, на какую страну он шпионит и есть ли возможность всем коллективом выехать туда на ПМЖ. Пока «железный занавес» окончательно не гакнется нам на головы…

Дальневосточные Ведомости
Лада ГЛЫБИНА.

15:11, 17.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Региональные власти нашли у местного «экстремизма» заграничные уши

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100