Во Владивостоке меняется схема движения морского транспорта

Организация новой схемы доставки пассажиров и грузов с 36 причала Владивостока в связи с переносом вокзала местных морских пассажирских сообщений стала главной темой совещания в администрации Приморского края. В его работе приняли участие представители краевой и городской администраций, руководство порта, представители компаний-перевозчиков.

Напомним, в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012 на Корабельной Набережной будет построена пятизвездочная гостиница — комплекс делового типа площадью 32,3 тысячи м2. Ее строительство начнется в районе 36 причала.

По сообщению директора департамента промышленности и транспорта Игоря Хрущева, вокзал прибрежных сообщений будет закрыт с 24 февраля. «До этого времени необходимо сделать все возможное, чтобы свести к минимуму неудобства жителей и гостей города», — отметил он. 

Так, для организации пассажирских перевозок и доставки грузов на остров Русский будут открыты 1 и 2 пирсы причала, а около корабля-музея «Красный Вымпел» будет установлен дополнительный плавучий пирс.

Билетные кассы установят в специальных домиках контейнерного типа. Зал ожидания будет перенесен во временное помещение — обогреваемый павильон площадью 300 кв. метров, со всеми необходимыми услугами. Кроме того, уже идут переговоры о строительстве нового вокзала прибрежных сообщений в районе 37 причала. 

Отметим, что в ближайшие дни новая схема движения морского транспорта во Владивостоке будет размещена в местах продаж билетов, а также широко анонсирована через средства массовой информации.

15:31, 17.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке меняется схема движения морского транспорта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100