Анатолий Безняк: «Мальчиками для битья точно не будем»

Команда «Луч-Энергия» под руководством нового наставника Леонида Назаренко начала первый учебно-тренировочный сбор в Сочи. Исполнительный директор футбольного клуба Анатолий Безняк рассказал официальному сайту желто-синих о целях и задачах первого сбора, а также ответил на некоторые другие вопросы. Руководитель ФК подчеркнул, что благодаря планомерной подготовке команды к грядущему чемпионату «желто-синие» смогут показать достойный результат в сезоне-2010. Что ж, поживем — увидим.

— Несмотря на то, что до первого тура чемпионата еще много времени, можно говорить о том, что футбольный сезон для «Луча-Энергии» уже начался. Не рано ли лучовцы начали подготовку к новому сезону, ведь многие команды, которые выступают в первом дивизионе, еще находятся в отпусках?
— Мы запланировали этот сбор, чтобы не наступать на прошлогодние грабли. Его можно назвать селекционным. Приглашаем в Сочи потенциальных новичков команды. В составе претендентов есть игроки, выступавшие в прошлом сезоне в различных дивизионах российского футбола, а также легионеры. Буду считать этот сбор успешным, если мы подпишем контракты с пятью-шестью футболистами. Также планируем посмотреть в деле молодых воспитанников нашей школы: Романа Адамова, Карена Акопяна, Александра Дюлюкова, Максима Метловского, а также старого знакомого — вратаря Кирилла Музыку.
— Кто из прошлогоднего состава останется в команде?
— В настоящее время действующие контракты есть с пятью футболистами: Матия Кристичем, Артемом Михеевым, Александром Котляровым, Дмитрием Подружко и Эдурдом Сахневичем. На этот сбор отправятся также Владимир Воскобойников, Беслан Гублия, Юрий Мамаев и другие игроки прошлогоднего призыва. Ведем переговоры с Юрием Роденковым, однако агент футболиста видит подопечного в команде Премьер-лиги. Мы надеемся, что этот нападающий проведет следующий сезон в составе «Луча-Энергии». На второй сбор в Турцию поедут также Казанцев и Тихоновецкий.
— Кто из футболистов может пополнить состав «Луча-Энергии»?
— Помимо наших воспитанников на просмотр приедут 20 игроков, которые выступают на различных позициях. В их числе и Алексей Жданов — лучший бомбардир второго дивизиона в зоне «Юг». В прошедшем сезоне он выступал за ФК «Волгоград» и забил 23 мяча. Посмотрим и на Артема Воронкина, игравшего в составе «Терека». Он был на сборах в составе нашей команды перед началом прошлого сезона, но получил травму. Ведем переговоры с голкипером подмосковных «Химок» Михаилом Комаровым и Максимом Кабановым из «СКА-Энергии».
Надеюсь, нам удастся выполнить задуманное и на следующий сбор, который пройдет в Турции, поедем полноценной командой.
— Определены задачи на предстоящий сезон?
— Уже неоднократно говорил и еще раз повторюсь, что для нас главная задача на следующий год — побеждать в каждом матче! Хотим, чтобы футбол в нашем исполнении стал настоящим праздником для приморских болельщиков. Именно для этого мы начали готовиться к чемпионату в декабре. Уверен, мальчиками для битья точно не будем.
— Поддерживает ли «Луч-Энергию» один из главных болельщиков команды — губернатор Приморского края Сергей Дарькин?
— Безусловно! Могу опровергнуть появившиеся слухи о том, что, мол, руководитель Приморья охладел к «Лучу-Энергии». Напротив, Сергей Михайлович нисколько не остыл к футболу. Он понимает его значимость, поэтому в нашем крае этот вид спорта будет развиваться.
— По сравнению с прошлым сезоном вы настроены более позитивно...
— Конечно. В прошлом сезоне, несмотря на занятое командой 14-е место, «Луч» доказал, что способен побеждать не только дома, но и на выезде. Доказали, что лидеры нам «по зубам». В грядущем сезоне нам хочется радовать нашего болельщика не авансами, а конкретными результатами.

Тихоокеанский Комсомолец
Подготовил Владимир ЮРКОВ.

02:04, 18.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Спорт → Анатолий Безняк: «Мальчиками для битья точно не будем»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100