СМИ награждают лузеров-олимпийцев свинцовыми медалями

Американские СМИ в разгар олимпийской борьбы решили вспомнить о тех, кто приходит на финиш не первым, а последним. Газета The Wall Street Journal предлагает учредить для самых неудачливых спортсменов медали из металлов, более дешёвых, чем золото. В частности, пришедшему последним можно вручать свинцовую награду, предпоследнему — оловянную, а третьему с конца — цинковую.

Лидером в «антимедальном» зачете на Олимпиаде-2010 является Чехия: ее спортсмены заслужили один «свинец», одно «олово» и целых четыре «цинка». При этом единственной страной, чьи олимпийцы финишировали последними дважды, стала Польша. Так, польская конькобежка Катажина Возняк (Katarzyna Wozniak) показала худший результат на дистанции 3000 метров, а ее земляк Мацей Биега (Maciej Biega) с трудом вырвал последнее место в дистанции на 500 метров у американца Митчелла Уитмора (Mitchell Whitmore).

На Олимпиаде-2008 в Пекине, отмечает издание, китайская сборная стала лидером не только по числу золотых медалей, но и по количеству свинцовых наград. Греция тоже получила максимум «свинца», когда принимала Олимпиаду-2004.

02:15, 18.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → СМИ награждают лузеров-олимпийцев свинцовыми медалями

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100