Дмитрий Медведев подписал указ о реформировании Министерства внутренних дел РФ

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел РФ», пишет РБК.

Документом, в частности, правительству РФ поручено разработать и внести до 1 декабря 2010 г. в Государственную думу проект федерального закона о милиции, определяющего основные цели деятельности милиции — противодействие преступности и обеспечение общественного порядка, а также предусматривающего исключение дублирующих, избыточных и несвойственных милиции функций.

Правительству также поручено подготовить и представить в 6-месячный срок предложения о передаче Федеральной миграционной службе функций Министерства внутренних дел по осуществлению административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы территории Российской Федерации; о передаче медицинских вытрезвителей при органах внутренних дел Российской Федерации в ведение органов управления здравоохранением; о передаче полномочий по проведению технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, сохранив за Государственной инспекцией безопасности дорожного движения МВД полномочия по осуществлению государственного контроля за проведением такого технического осмотра.

Также поручено предусмотреть в ходе исполнения федерального бюджета на 2010 г. дополнительные бюджетные ассигнования Министерству внутренних дел на увеличение стимулирующих выплат сотрудникам органов внутренних дел РФ и формирование специализированного жилищного фонда.

Правительству поручено предусматривать при формировании проектов федерального бюджета на 2011 г.и на плановый период 2012 г. и 2013 г., а также на последующие годы бюджетные ассигнования Министерству внутренних дел на финансирование мероприятий.

Министру внутренних дел РФ поручено образовать в 3-месячный срок главное управление Министерства внутренних дел РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу за счет перераспределения штатной численности территориальных органов МВД на окружном уровне; образовать в 6-месячный срок 8 управлений на транспорте Министерства внутренних дел РФ по федеральным округам на базе 20 управлений внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте в пределах их штатной численности; подчинить в 6-месячный срок управления (отделы) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах соответствующим территориальным органам МВД РФ на региональном уровне; оптимизировать структуру и численность работников центрального аппарата МВД РФ и непосредственно подчиненных ему подразделений, предусмотрев сокращение их общей штатной численности с 19 тыс. 970 до 10 тыс. 000 единиц.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

21:00, 18.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Дмитрий Медведев подписал указ о реформировании Министерства внутренних дел РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100