Полный звездец

Мэрия закупает праздничную иллюминацию, чтобы народу было веселее ломать ноги на улицах обледеневшего города.

У администрации Владивостока, несмотря на всеобщее ледовое побоище, настроение праздничное. Это сполна ощущалось на заседании думы города, где мэрия потребовала от депутатов внести корректировку в бюджет на 2009 год, и «отщипнуть» 17 миллионов рублей (!) на праздничную иллюминацию…

Разноцветные фонарики закупили в Китае. Говорят, заместитель мэра, госпожа Гавро, лично ездила в Поднебесную и заключала договор на поставку очень нужной Владивостоку продукции. Хотя трудно себе представить, какое безумное количество лампочек можно приобрести в Китае на заявленные 17 млн рублей! На эту сумму, кажется, можно украсить все елки в окрестных лесах…

К чести депутатов городской думы, не все из них подержали праздничное настроение мэрии. В самом деле, суммарно на городское освещение в бюджете Владивостока заложено порядка 100 миллионов рублей на год. А здесь практически пятую часть этой суммы предлагается потратить на десять новогодних дней.

— Какие могут быть траты на праздничную иллюминацию в таких масштабах, когда жители Владивостока массово ломают себе ноги на ледяных дорогах? — возмущался депутат Голояд. — Лучше бы на эти деньги дополнительно песко-солевую смесь закупить. Ведь то, что сегодня творится на улицах города — уму непостижимо!..

Однако мэрия так не считает. Оказывается, лед во Владивостоке — это не объективная реальность, а исключительно проделки черных пиарщиков. Мол, сидят и сказки сочиняют! А город-то, оказывается, давно почищен. Именно поэтому при корректировке бюджета кроме денег на разноцветные лампочки мэрия попросила перераспределить средства для оплаты выполненных работ по очистке дорог ото льда и снега. Смешно звучит, но, оказывается, за прошедшие дни «наубирали» на 20 млн рублей! Еще бы показали места, где именно. Для сравнения: когда три года назад краевой центр накрыл примерно такой же силы снегопад, привлечение техники со стороны обошлось в 9 млн. Но тогда Владивосток реально был убран! А что творится теперь, все мы видим…

Когда депутаты усомнились в реальности озвученных сумм, представители мэрии выразили готовность показать заключенные контракты. Да кто бы сомневался в их наличии! Нет сомнений, что документы оформлены надлежащим образом. Только вот, к сожалению, снега, а особенно льда, от этого меньше не стало…

В общем, будем веселиться изо всех сил. С самой дорогой в России елкой, роскошной иллюминацией, праздничным салютом. И желать себе в Новом году перво-наперво не поломать руки-ноги на улицах своего любимого города…

Тихоокеанский Комсомолец
Лада ГЛЫБИНА.

01:59, 18.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Полный звездец

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100