По нарушениям в действиях приставов в «Речнике» возбуждено четыре дела

Генпрокуратура России нашла нарушения в действиях судебных приставов при сносе домов в поселке «Речник», в отношение должностных лиц возбуждено четыре дела, сообщил заместитель Генпрокурора РФ Евгений Забарчук.

"Серьезные недостатки и упущения в деятельности судебных приставов, повлекшие нарушения прав и законных интересов граждан, вызвавших большой общественный резонанс, выявлены при исполнении решений об освобождении земельных участков путем сноса самовольных строений в СНП «Речник», — сказал Забарчук на расширенной коллегии в ФССП в Москве.

«В ходе указанных действий и по их результатам возбуждены четыре уголовных дела в отношении должностных лиц, которые нарушили закон», — сообщил замгенпрокурора.

Забарчук не уточнил, в отношении кого именно возбуждены уголовные дела.

Генпрокуратура нашла нарушение в том, что судебный пристав не обратился в Кунцевский суд Москвы за разъяснением порядка исполнения об решения суда.

«Судебный пристав-исполнитель не обратился в суд за разъяснением исполнительных документов, способа и порядка их исполнения в соответствии со статьей 32 федерального закона об исполнительном производстве», — сказал Заборчук.

Он сказал, что был допущен ряд других нарушений, «но это тема отдельного совещания».

«Хотелось бы отметить, что указанное стало возможным по причине отсутствия надлежащего контроля со стороны главного судебного пристава Москвы за деятельностью подчиненных подразделений», — сказал Заборчук.

В настоящее время прокуратура готовит проект представления в адрес министра юстиции, заявил замгенпрокурора.

Снос домов в поселке «Речник» начался 21 января по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как и этот поселок находится на землях особо охраняемого «Парка Москворецкий». Кроме того, по данным суда, жители не предоставили документов на собственность на землю и строения в поселке. Снесено уже более 20 домов, на исполнении приставов — еще 15 судебных решений.

Жители утверждают, что землю им давали в 50-ых годах 20-ого века вполне законно. Снос приостановлен 6 февраля на время расследования Генпрокуратуры, которое проводится по поручению президента РФ.

В этом году власти Москвы вплотную занялись решением вопроса незаконной застройки особо охраняемых природных территорий.

РИА Новости

22:00, 18.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → По нарушениям в действиях приставов в «Речнике» возбуждено четыре дела

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100