Состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам

Согласно пояснительной записке, план по доходам бюджета Владивостокского городского округа увеличен на 2 032 092,64 тыс. рублей за счёт безвозмездных поступлений из бюджета Приморского края.

Это субсидии: на реализацию федеральных целевых программ — 205 100 тыс. рублей; на реализацию целевой программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2008—2011 годы — 1 704 595 тыс. рублей, на мероприятия по организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений — 45000 тыс. рублей. А также субвенции на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство — 42 211,10 тыс. рублей; на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных муниципальных образовательных учреждениях — 26 871 тыс. рублей; на выполнение передаваемых полномочий субъектов Российской Федерации в области электро- и теплоснабжения — 8 315,54 тыс. рублей.

Кроме того, планируется увеличить расходы городского бюджета на сумму 242 717,57 тыс. рублей за счёт остатков собственных средств за 2009 год.
Начальник управления финансов и экономики администрации города Владивостока Марина Сотникова рассказала депутатам, на какие расходы планируется направить дополнительные бюджетные ассигнования. В частности, проектом предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию муниципальной целевой программы «Комплексные меры профилактики правонарушений в городе Владивостоке на 2010 год»; на софинансирование мероприятий по реализации программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе»; на приобретение квартир для переселения граждан с территорий, отведенных для возведения объектов саммита АТЭС; на поставку автобусов, на содержание и ремонт дорог, строительство улично-дорожной сети острова Русский.

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Сергей Сычев сообщил, что комитет по городскому хозяйству и комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности, рассмотревшие на своих заседаниях проект корректировки бюджета, не согласились с предложением администрации города уменьшить бюджетные ассигнования на выполнение капитального ремонта муниципального жилищного фонда по решению судов. Контрольно-счетная палата города Владивостока в своем заключении также указала на нецелесообразность сокращения расходов по этой статье. Члены комитета по бюджету, налогам и финансам поддержали своих коллег и предложили администрации внести новую редакцию проекта с учетом предложений комитетов Думы и КСП, что и было сделано. 

Новую редакцию проекта МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2009 № 207-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год» комитет рекомендовал Думе принять в трех чтениях. 

Дума г.Владивосток

18:14, 18.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100