В Приморье голосуют «за» тигра

Подписи граждан под обращением к губернатору Приморья Сергею Дарькину за внесение кедра корейского в Красную книгу Приморского края, поступившие на сайт Всемирного фонда дикой природы (WWF), доставлены вчера в приемную краевой Администрации.

«Защити тигра: подпишись за внесение кедра корейского в Красную книгу Приморского края! ». Этот призыв WWF России, появившийся на сайте 4 февраля, уже сплотил порядка 17 тысяч людей, которым небезразлично будущее одного из ярчайших представителей животного мира нашей планеты — амурского тигра, и их число увеличивается день ото дня. http://www.wwf.ru/dvo/cedar/action.

Как сообщила «ФедералПресс» пресс-секретарь Амурского отделения WWF РФ Елена Старостина, экологи России обратились к своим сторонникам с предложением поддержать инициативу депутатов Приморья, проголосовавших за внесение кедра корейского в краевую Красную книгу, и поставить свою подпись под обращением к губернатору Приморья, от которого сейчас зависит решение вопроса. «Это тот случай, когда люди голосуют не «против», а «за» – за тигра, за кедр. Я благодарен всем, кто принял участие в этой позитивной акции, за искренность и любовь, с который они относятся к тигру. Полагаю, эти обращения укрепят губернатора Приморья Сергея Михайловича Дарькина в намерении защитить дом амурского тигра и кедр – хлебное дерево уссурийской тайги — от рубок», — говорит Директор WWF России Игорь Честин.

В преддверии Всемирного тигриного саммита, который состоится в сентябре этого года во Владивостоке, каждое из 14 государств, где обитают тигры, предпринимает меры для их сохранения. Решение о запрете на рубки кедра корейского в Приморье, на территории которого сосредоточена большая часть популяции амурского тигра, может стать весомым подарком края и России в целом к тигриному саммиту. «Письмо отправила, а также разместила ваше у себя в форуме, — сообщает в офис WWF России Татьяна Пелипейко из «Эхо Москвы». «Уверен, что массовое общественное мнение и намерения мыслящего человечества — есть Великая Сила. С чем и подписываюсь под обращением! С наилучшими, Ев. Калинов».

«Спасибо за Ваши инициативы! Надеюсь, они найдут должную поддержку и не будут напрасны. С любовью и уважением, Нина Жильцова». «Все сделала! А еще я завтра лечу на международный семинар в Сербии, где будут освещаться проблемы экологии и возможные пути их решения. И я как раз буду рассказывать про проблемы сохранения Амурского Тигра! С уважением, Олеся».

«Мне особенно дорога судьба Приморья, так как я родилась на Дальнем Востоке и помню красоту тех мест, богатую флору и фауну Приморья»… Эти сообщения наших сторонников — малая толика того мощного потока любви и преданности природе, уважения и заботе о ее редчайших представителях, который выявила акция в защиту тигра и кедра на сайте WWF России. Надеемся, она принесет желанный результат.

11:03, 18.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Приморье голосуют «за» тигра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100