Число иностранцев, желающих усыновить российских детей, возрастает

Специалисты комитета по делам опеки и попечительства Правительства Хабаровского края провели семинар-совещание для представителей иностранных агентств, которые занимаются международным усыновлением.

Подобных агентств в Хабаровском крае зарегистрировано 13. Они представляют интересы усыновителей из США, Канады, Израиля и Испании. Последняя страна представлена наибольшим количеством агентств.

Как отметила заместитель председателя комитета по делам опеки и попечительства Правительства Хабаровского края Наталья Кузнецова, на данный момент отрицательных примеров усыновления хабаровских детей зарубежными семьями не было. Она напомнила, что приоритет в усыновлении по-прежнему отдается гражданам России. И только в том случае, если на определенного ребенка не найдется усыновителей, информация о нем предоставляется иностранцам. Процесс оформления документов может занять до полугода.

«Недавно испанская семья усыновляла детей из Комсомольского района. И пока шло оформление бумаг, они купили ребятишкам компьютер с веб-камерой и общались с ними через интернет. За это время дети стали немного говорить по-испански», — рассказала Н.Кузнецова.

Она отметила, что ранее полномочия по усыновлению имели местные органы власти, теперь эти функции переданы комитету по опеке и попечительству Правительства Хабаровского края. На сегодня в Хабаровском крае 3682 ребенка зарегистрированы как оставшиеся без попечения родителей. За минувший год было усыновлено 227 несовершеннолетних, из них 77 россиянами, 150 – иностранцами.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

14:36, 19.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Число иностранцев, желающих усыновить российских детей, возрастает

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100