На Сахалине передано экстренное предупреждение

Экстренное предупреждение, связанное с взломом припая, передано на Сахалине. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, по данным Сахалинского УГМС, 19 февраля на территории прибрежных районов Сахалинской области, в частности у северо-западного побережья Сахалина на участке Александровск — Трамбаус ожидается взлом припая, в заливе Анива на трассе мыс Крильон — Корсаков ожидаются сильные сжатия льда.

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Сахалинской области возможно возникновение ЧС не выше локального характера, обусловленных подтоплением, авариями и повреждениями грузовых судов, маломерных судов и судов флота рыбной промышленности.

Кроме того, возможны случаи провала под лед любителей рыбной ловли, в т.ч. с техникой, а также отрывы прибрежного льда с выносом его в море. В соответствии с прогнозом силы и средства Главного управления МЧС России по Сахалинской области готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

«ФедералПресс» 

13:24, 19.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → На Сахалине передано экстренное предупреждение

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100