Приморье: главный врач районной больницы привлечена к административной ответственности

Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании медицинской деятельности на территории Дальнереченского района и установлено, что размещенный в одном из многоквартирных домов с. Введенка медицинский кабинет –структурное подразделение Дальнереченской районной больницы, функционирует без лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Несмотря на то, что в указанном медицинском кабинете осуществлялся прием граждан фельдшером ФАП с. Введенка, а также а также медицинские процедуры с использованием лекарственных средств, иммунобиологических препаратов, в том числе вакцин против гепатита В, поставленных в районную больницу в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». 
Так же в результате проверки выявлено, что в отделении скорой медицинской помощи с. Ракитное Дальнереченской районной больницы проводятся ежедневные предрейсовые медицинские осмотры водителей отделения скорой медицинской помощи с. Ракитное в отсутствие лицензии на указанный вид деятельности. 

Кроме этого, во врачебной амбулатории с. Ракитное отсутствует лицензия на функциональную и ультразвуковую диагностику. Однако, до октября 2009 года там осуществлялся прием граждан с использованием ультразвукового и диагностического оборудования, поступившего в рамках реализации ПНП «Здоровье». 

В связи с выявленными нарушениями главе администрации Дальнереченского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона в сфере лицензирования в медицинском кабинете с. Веденка и врачебной амбулатории с. Ракитное.
Кроме того, в отношении главного врача районной больницы Дальнереченской межрайонной прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии, если такая лицензия обязательна). Постановлениями мирового судьи судебного участка № 70 Дальнереченского района от 05.20.2010 главный врач районной больницы признана виновной в совершении указанных правонарушений и ей назначены наказания в виде штрафа.
 
Ирина Володина,
старший помощник прокурора
Приморского края

14:33, 19.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Приморье: главный врач районной больницы привлечена к административной ответственности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100