Происшествия С рыболовной шхуны «Ларга», севшей на мель у берегов Курил, сняли топливо

Спасатели откачали топливо с рыболовной шхуны «Ларга», севшей в среду на мель в районе Малой Курильской гряды, сообщил дежурный капитан морского координационно-спасательного подцентра «Южно-Сахалинск».

Шхуна вела промысел возле острова Зеленый (Малая Курильская гряда). В среду в 17.35 сахалинского времени (10.35 мск) «Ларга» намотала трос от снастей, в результате оказалась обездвиженной. После этого шхуну выбросило на мель в 3,5 мили от берега острова Зеленый, и она получила пробоину. Экипаж «Ларги», состоящий из четырех человек, был снят шхуной «Риа Мару-38», которая находилась поблизости. Никто из экипажа не пострадал.

«В четверг с судна откачали 2,5 тонны топлива. Сегодня (в пятницу) планировалось, что плавкран доставит аварийное судно в порт Южно-Крильска. Однако спасательная операция по снятию аварийной шхуны с мели откладывается из-за непогоды», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в районе происшествия господствует юго-восточный ветер, скорость которого достигает 17 метров в секунду. На море сильное волнение.

РИА Новости

10:53, 19.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Происшествия С рыболовной шхуны «Ларга», севшей на мель у берегов Курил, сняли топливо

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100