Строители моста на остров Русский открыли во Владивостоке собственную мастерскую

«УСК МОСТ» будет обслуживать технику, занятую на возведении вантового моста на остров Русский, силами собственной ремонтно-механической мастерской во Владивостоке.

– На строительстве моста на остров Русский используется современная спецтехника от ведущих мировых и отечественных производителей – порядка 320 единиц. Сложность ситуации в том, что нам нужно обеспечить качественное обслуживание всей техники в непосредственной близости от места работы, и при этом мы еще заинтересованы в снижении расходов на эксплуатацию и ремонт, – отметил начальник открывшейся на полуострове Назимова ремонтно-механической мастерской Николай Барвинок. – Обращаться в сервисные центры – не выход в нашей ситуации, поскольку они специализируются на каких-то определенных видах работ или определенной компании. Но теперь у нас появилась своя ремонтная мастерская, оснащенная необходимым токарным, слесарным, агрегатным и сварочным оборудованием. Мы можем самостоятельно обслуживать отечественную и импортную строительную технику и автотранспорт, и делать ремонт любой сложности.

– Интенсивный режим эксплуатации и сложные природно-климатические условия предъявляют повышенные требования к техническому обслуживанию машин и механизмов, – подчеркнул руководитель проекта, заместитель генерального директора «УСК МОСТ» Николай Рогов. – С этой задачей подразделения нашей компании, отвечающие за обслуживание и ремонт техники, успешно справляются.

Филиал «УСК МОСТ» во Владивостоке постоянно ведет работы по расширению и модернизации своей производственной базы. На полуострове Назимова и острове Русском размещены четыре современных бетонных завода фирм «Tecwill Oy» и «Compactors». По последнему слову техники оснащен и арматурно-сварочный цех: например, машина плазменной резки позволяет вырезать металлические детали любой конфигурации и толщины (до 35-40 мм). Все строительные материалы проходят строжайший контроль в специальной лаборатории.

На стройплощадках по обе стороны пролива развернуты мобильные электростанции, проложена линия от постоянных источников электроснабжения протяженностью 8 км.

На полуострове Назимова построены пять путей для маневрирования составов и три тупика для выгрузки стройматериалов, оборудованы специальные платформы для приема инертных материалов и разгрузки цемента – всего здесь проложено около 1340 метров новых и реконструировано более 4500 метров подъездных железнодорожных путей.

«Производственная база «УСК МОСТ» служит своеобразным плацдармом, обеспечивающим работы по всему фронту строительства, – отметил Николай Рогов. – Без серьезного технического и технологического сопровождения невозможно выдержать высокий темп возведения мостового перехода на остров Русский и гарантировать высокое качество работы».

«УСК МОСТ»

11:01, 19.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Строители моста на остров Русский открыли во Владивостоке собственную мастерскую

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100