Таможня возбудила в Приморье дела о контрабанде нефти на 60 млн рублей

Дознаватели Находкинской таможни возбудили четыре уголовных дела по факту контрабанды более 5 тысяч тонн нефтепродуктов на сумму свыше 60 миллионов рублей. 

Об этом сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), не уточнив даты возбуждения дел. «В ходе расследования установлено, что капитан транспортного рефрижератора в разное время при оформлении судна в Охотоморскую промысловую экспедицию, ведущую лов за пределами таможенной зоны России, умышленно искажал в декларации объемы доставляемого топлива. В экспедиции неучтенное топливо и мазут перекачивались на рыболовные суда», — уточнил собеседник агентства. По его словам, дознаватели установили, что, таким образом, нефтепродукты были незаконно перемещены за пределы таможенной границы России.
«По итогам разбирательства возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда в крупном размере). Статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет», — уточнил собеседник агентства.

РИА-НОВОСТИ

11:20, 19.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Таможня возбудила в Приморье дела о контрабанде нефти на 60 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100