Россия не будет опротестовывать судейство в отношении Плющенко

Россия не будет подавать протест по поводу результатов судейства выступления российского фигуриста Евгения Плющенко, который получил накануне олимпийское «серебро» в одиночном мужском катании по итогам произвольной программы, лидируя в короткой. 

Об этом заявил в интервью РИА Новости министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. «Судейство — это вечная тема. Но система судейства такая, какая есть, и надо под них подстраиваться, а не критиковать их», — сказал Мутко. «Что там оспаривать? На такие вещи протеста не подают», — добавил он. Второе место Плющенко вызвало широкий резонанс в российской прессе. Многие комментаторы называют такой результат несправедливым и вспоминают Олимпиаду 2002 году, когда протест в отношении судейства позволил канадской паре Жами Сале и Давиду Пеллетье получить второе олимпийское «золото» вместе с российской парой Антоном Сихарулидзе и Еленой Бережной.

Однако заместитель министра спорта Геннадий Алешин сказал, что повторение той ситуации сейчас невозможно. «Там была сама по себе скандальная Олимпиада. Они слишком близко все шли, и МОК тогда дрогнул, хотя не должен был этого делать. Сейчас уже никакие жалобы не принимаются», — сказал Алешин РИА Новости. Мутко добавил, что возвращение Плющенко в «большой спорт» очень помогло России. «Он показал выдающееся выступление. За восемь месяцев подготовиться до уровня олимпийского призера — это очень большое достижение. Мы надеемся, что он еще поработает, поедет на чемпионат мира», — сказал министр. Ближайший к Плющенко российский фигурист Артем Бородулин занял 13-е место.

11:22, 20.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Спорт → Россия не будет опротестовывать судейство в отношении Плющенко

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100