Григорий Лагута подтвердил свой класс на ледогари во Владивостоке

Мотогонщики вышли на лед. На стадионе «Авангард» прошел чемпионат города по ледогари. За призовые места боролись сильнейшие мотогонщики Приморья, представители команды «Восток». 

Спидвеисты уверяют, ездить по льду не сложнее, чем по обычной трассе. Усыпанные шурупами колеса буквально вгрызаются лед и удерживают мотоцикл на дорожке. Падения случаются не чаще чем на обычном гаревом треке. Для спидвеистов же зимние гонки — отличный способ размяться перед регулярным сезоном, который начнется весной. 

Михаил Лысик, участник соревнований: «Техника отличается, но не сильно». 

Интрига — кто займет в турнире первое место — исчезла еще до начала заездов, когда стало ясно, что в гонке участвует один из лидеров спидвейной команды «Восток» Григорий Лагута. Перед стартом соперники в шутку даже просили дать им небольшую фору. 

Григорий Лагута, победитель соревнований: «Ну, да, говорили: езжай только по внешнему радиусу. Посмотрим». 

Григорий Лагута позволил себе расслабиться — в последнем заезде демонстративно пропустил Вадима Тарасенко вперед. В итоге они набрали равное количество очков — по 14. Судья назначил перезаезд — гонку за первое-второе место. Но тут уже поддаваться никто никому не стал, и Григорий Лагута уверенно взял золото на турнире. 

ПТР

13:13, 25.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Григорий Лагута подтвердил свой класс на ледогари во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100