Лаборатория слуха: в мэрии Владивостока очередное кадровое обострение

Всё более интересные дела творятся в мэрии Владивостока. Час от часу редеют ряды заместителей главы администрации. Вон, еще один «сгорел» на работе… Сугубо по собственному желанию отправлен в отставку Александр Зубрицкий, заместитель мэра Пушкарёва, ведавший международными связями столицы Приморья

Злые языки болтают, что не выдержал господин Зубрицкий тягот возложенной на него государевой службы. Сильно работа тяжелая оказалась. По слухам, особенно для печени… А что вы думаете, легко день за днем на дипломатических приемах крепить мир и дружбу между народами? Это ж какое здоровье надо иметь, чтобы все фуршеты выдержать... На эту должность вообще грузчика надо было нанимать, а не хрупкого интеллигентного человека. Короче говоря, «не вынесла душа поэта», и, как говорят, всё чаще начала уходить в астрал. Исключительно в силу философского склада мышления и зачастивших мыслей о вечном…

По слухам, очередная международная встреча в мэрии форменным скандалом обернулась. Приехала важная японская делегация, расселись, ждут-пождут ответственных мэрских чиновников. Между прочим, вопрос планировали обсуждать очень важный: почему у нашего Владивосток-Авиа цены на перелеты в Японию такие, что на эти деньги зарубежные авиаперевозчики два витка вокруг земного шара сделать могут. Однако не удалось японцам этот важный вопрос с нашими первыми лицами обсудить.

Просто из-за наличия отсутствия таковых! На встречу явились лишь советник главы и начальник отдела протокола управления международных отношений. Первых же лиц, в том числе господина Зубрицкого, как корова языком слизала. Говорят, болел человек. То ли после вчерашнего, то ли по жизни. Однако пакость в том, что в международных мероприятиях есть такая штука, которая строго соблюдается: дипломатический протокол называется. И любое от него отступление расценивается как форменный международный скандал. Между тем наши слухмейкеры утверждают, что по дипломатической линии у администрации мэра Пушкарёва за эти годы и так много чего интересного случилось. Дружба Владивостока с соседями окрепла до такой степени, что хоть сборник юмористических рассказов на эту тему пиши…

В общем, ушел Зубрицкий. Образовавшийся прорыв на международном фронте бросили закрывать дипломатичного Алексея Литвинова, бывшего юриста-пиарщика, затем с успехом переквалифицировавшегося в чиновники. Однако, сдается нам, одного малопьющего Литвинова на все потенциально вакантные места мэрских заместителей может не хватить. Как рассказывают наши слухмейкеры, скандал на дипломатическом поприще может померкнуть перед очередными ожидающимися кадровыми перестановками. Всё чаще говорят о том, что впала в немилость у главы города его первый любимый зам Наталья Войновская, дама, которая до недавних пор, по слухам, решала в мэрии практически всё. Некоторые люди даже сомневались, а кто, собственно, во Владивостоке мэром работает: Пушкарёв или активная дамочка из Спасска? И что же — ушла любовь, завяли помидоры?..

Говорят, проблемы между главой города и его первой замшей возникли не сами по себе, а с подачи неких компетентных лиц. Мол, кое-кто настойчиво посоветовал Пушкарёву поменять команду, дабы не раздражать общественность. А тут еще все эти разговоры об участке земли в центре Владивостока, который якобы неведомыми путями оказался в ведении госпожи Войновской. Мол, чуть ли не высотный дом там госпожа Войновская строить собралась!.. Хотя, с другой стороны, если начальник таким крутым миллиардером оказался, так нам бы на месте заместителей Игоря Пушкарёва просто обидно было бы работать за одну зарплату. Считаем, приближенные к мэру граждане должны богатеть вместе с боссом. Иначе стоило ли огород городить? Имеем в виду — выставлять себя всей спасской командой Владивостоку на посмешище…

Тихоокеанский комсомолец
Елена ВОРОНЦОВА.

PS:
Александр Зубрицкий «погорел» на международно-фуршетной политике, Наталья Войновская рискует лишиться кресла из-за нежелания жить на одну зарплату

14:08, 25.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Лаборатория слуха: в мэрии Владивостока очередное кадровое обострение

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100