Слухи: пустует кресло федеральное…

«Свято место» главного федерального инспектора по Приморскому краю уже три месяца «пусто». Последний «уполномоченный» Александр Кабанов (профессиональный юрист) не продержался в этой должности и года, назначенный в апреле 2009, он в декабре уже покинул ответственный пост.

Наблюдатели не исключают, уходу чиновника могла поспособствовать проверка законности нахождения оного на госслужбе, которую провели компетентные органы края. По слухам, в момент вступления в должность г-н Кабанов являлся соучредителем двух крупных коммерческих фирм, а кроме того, занимался предпринимательством, сдавая в наем шесть принадлежащих ему квартир в Москве.

Это слухи, но наблюдатели полагают, они близки к истине. В последние годы кресло приморского главинспектора уж больно напоминает «прачечную» по отмывке репутаций начинающих госчиновников. Со скандалом покинул должность Сергей Ломаев с липовым вузовским образованием, после «проверки» органов по-английски тихо испарился юрист Кабанов — что характерно, оба «отмытые» двинули на повышение. 

Три месяца должность приморского главинспектора вакантна, по слухам, вопрос пробуксовывает по причине наплыва желающих «постираться» в наших краях — их слишком много. По другой версии, вопрос был отложен в связи с временной зыбкостью на краевом Олимпе, но после переназначения Сергея Дарькина «процесс пошел». По слухам, среди соискателей значились Виктор Мясник (последнее из известных место работы ФГУ «ДВ Дирекция Росстроя») и Александр Ролик (начальник краевого управления наркоконтроля). Среди претендентов мелькало имя Бориса Хруля (помощника депутата ГД Кобзона), однако без видимой перспективы, полагают эксперты. 

Куда серьезней смотрится кандидатура недавнего вице-губернатора края Евгения Хохолькова, его отсутствие в «новой» команде Сергея Дарькина (без видимых на то причин) вызвало массу пересудов. Возрождение молодого чиновника в должности главинспектора могло б стать ответом на загадочную отставку, но… Люди осведомленные утверждают, что среди соискателей этого кресла Евгений Хохольков не значится. Те же люди поведали, что на пост главинспектора «номинированы» четверо, обошлось без варягов (все местные), и точно не будет «засланных казачков». Якобы все заявленные в равной степени устраивают и полпреда, и губернатора, что само по себе кажется невероятным.

Тихоокеанский комсомолец

14:02, 25.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Слухи: пустует кресло федеральное…

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100