Слухи: Россия-то единая, а согласья нет

В Приморском крае — выборы. Не так, чтобы глобальные, чай не в Законодательное собрание и уж, упаси господь, не губернаторские, а всего лишь — районно-городских глав и дум, зато сразу в трети муниципальных образований. И страсти по этому поводу кипят отнюдь не районных масштабов: краевые политсоветы парламентских партий и даже сам «белый дом» (он же «зуб мудрости») озабоченность проявляют. 

Такая озабоченность даже не собственно выборами — т. е. организацией процесса демократического волеизъявления на основании всеобщего избирательного права, — а подбором кандидатур насторожила наших слухмейкеров. Поскольку из самых разных муниципальных образований доносятся на диво схожие слухи о якобы «давлении» на местные избиркомы со стороны руководства регионального политсовета партии «Единая Россия», да еще якобы при поддержке неких должностных лиц из краевой избирательной комиссии и собственно администрации края!

Средства массовой информации такие сигналы освещали, в частности, в Пожарском, Анучинском, Кировском, Ханкайском и Партизанском районах, где кандидатов, даже самых достойных и предварительно согласованных, внезапно намеревались менять или даже искали (а нередко и находили!) поводы для отказа в их регистрации и снятии с выборной гонки. И это тем более странно, что накануне этой избирательной кампании, что проводится по всей России в единые дни голосования, в едином, так сказать, народно-волеизъявительном порыве, самый главный единоросс (не считая, конечно, Путина) Борис Грызлов авторитетно наказал однопартийцам не давать повода для критики со стороны оппозиции и на «админресурс» не налегать. 

Поэтому если уж слова Грызлова партийцам на местах как об стенку горох, то о каком единстве в партии власти можно говорить? Тем более — о каких избирателях? Есть «выдвигатели» — те, кто утверждает кандидатуры для плебисцита, и есть «голосователи» — кто создает массовку на участках. А выбора-то нет!

Тихоокеанский комсомолец

14:03, 25.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Слухи: Россия-то единая, а согласья нет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100