Жителям Приморья предлагают прививаться от гриппа, которого не было?

В Приморье поступила вакцина от свиного гриппа, которую ждали сначала в ноябре, а потом в декабре. Не прошло и четырех месяцев, дождались! 14 414 доз. Всем массово предлагают прививаться. Спасибо, конечно. Только вот за это время актуальным стал вопрос: а был ли мальчик? 

В том смысле, что ведущие медицинские эксперты открыто обвинили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в фальсификации. Мол, пандемия свиного гриппа была объявлена в интересах крупных фармацевтических компаний.

Больной человек хлеба не купит, а последнюю копеечку в аптеку отнесет. Когда же речь идет о массовом психозе типа эпидемий, доходы фармацевтов возрастают до немыслимых пределов. Далеко ходить не надо: газета The Guardian опубликовала данные о том, что во время так называемой эпидемии свиного гриппа производители и продавцы лекарств заработали до 7 млрд евро! Только в России продажи одного из рекомендованных ВОЗ лекарств — тамифлю — выросли на 1000 процентов. Это при средней цене препарата в 2 200 рублей.

К тамифлю можно добавить еще длинный список лекарств немногим дешевле, которые прошлой осенью разлетались, как пирожки. Не говоря уже о разовых масках! Полагаем, те, кто шлепал в Китае этот копеечный продукт, а потом продавал его обезумевшему населению в двадцать раз дороже, в мгновение ока стали миллионерами.

Между тем ученые констатируют: нигде в мире смертность от свиного гриппа не превысила смертности от гриппа сезонного. А хваленые «Тамифлю» и «Реленза» совсем не так хороши, как кричали об этом газеты во время эпидемии. В частности, эксперты выразили серьезные сомнения, что эти лекарства могут предотвращать воспаление легких. А ведь, в большинстве своем, именно от осложнения в виде пневмонии гибнут после гриппа люди…

Как выяснилось, ряд экспертов ВОЗ получают зарплату у фармацевтических компаний. В общем, обычная практика. Прямо, как в наших поликлиниках. Приходишь к доктору на прием, а он тебе выписывает рецепты неведомых миру БАДов, с указанием точного адреса аптеки, и говорит, что если не купить именно эти таблетки именно там, то до следующего приема просто не дожить… Мы-то думали, что это местное такое мелкое вымогательство. А оказывается — мировая практика! Спрашивается, как теперь верить рекламе лекарственных препаратов, если постфактум выясняется, что волшебный тамифлю обладает лишь «…незначительной эффективностью в борьбе с симптомами гриппа и простуды». И помогает лишь при повторной профилактике тем, кто уже переболел!
К чести наших чиновников, российские официальные лица во время свиной истерики успокаивали народ как могли. В частности, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач Геннадий Онищенко неоднократно рекомендовали лечиться от гриппа отечественными препаратами, в первую очередь арбидолом. Хотя ВОЗ и не признает это лекарство как эффективное антивирусное средство. Но радует хотя бы то, что ни Голикова, ни Онищенко на зарубежном фармацевтическом «коште» явно не стоят. Подозреваем, им вполне хватает российского!

А если серьезно, на повестке дня один вопрос — что делать с чудесным образом прибывшей во Владивосток вакциной? Учитывая тот факт, что создана она была в крайне сжатые сроки, вопрос эффективности, а главное безопасности, по-прежнему остается открытым… Между тем американская статистика, к которой доверия почему-то больше, чем к российской, утверждает, что в США на 1 ребенка, умирающего от инфекций, развивающихся после вакцинации, приходится 400 взрослых. Это в первую очередь относится к таким заболеваниям, как грипп, пневмококковая инфекция, гепатиты A и B и т. д. Так что если кто хочет поиграть в рулетку, возможность предоставляется прекрасная — 14 414 доз наготове.

Тихоокеанский комсомолец
Лада ГЛЫБИНА. 

14:22, 25.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Жителям Приморья предлагают прививаться от гриппа, которого не было?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100