Чиновница администрации Владивостока привлечена к дисциплинарной ответственности

Заместитель начальника правового управления несвоевременно отреагировала на протест прокуратуры.

Сотрудник администрации Владивостока привлечен к дисциплинарной ответственности по представлению городской прокуратуры. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в январе правоохранительное ведомство установило факт несвоевременного рассмотрения протеста на постановление главы краевого центра. Речь идет о постановлении от № 1331 от 3 декабря 2009 года «Об организации расходования средств субвенций, поступающих из краевого бюджета на реализацию государственных полномочий по созданию административных комиссий Владивостокского городского округа».

В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О прокуратуре РФ», протест необходимо рассмотреть в течение 10 дней с момента его поступления. Если же опротестовывается решение регионального законодательного органа или органа местного самоуправления, то сделать это нужно на ближайшем заседании. О результатах рассмотрения протеста нужно немедленно сообщить прокурору в письменной форме.

Однако информация о результатах рассмотрения протеста, направленного в администрацию города Владивостока 24 декабря 2009 года, поступила в прокуратуру города лишь через месяц – 27 января 2010 года. По данному факту прокуратурой Владивостока в адрес главы города внесено представление об устранении нарушений закона.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено; заместитель начальника правового управления администрации Владивостока привлечена к дисциплинарной ответственности.

16:43, 26.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Чиновница администрации Владивостока привлечена к дисциплинарной ответственности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100