Игорь Пушкарёв проверил работу еще ряда розничных рынков Владивостока

Игорь Пушкарёв проверил работу еще ряда розничных рынков Владивостока. На этот раз он посетил места стихийной торговли на улицах Волгоградской, Тухачевского и Борисенко. 

Всего во Владивостоке выявлено 11 мест незаконной торговли. Это рынки, где товары продают под открытым небом с железных контейнеров и лотков. Зимой продукция здесь перемерзает, летом быстро портится. А так как деятельность этих рынков незаконна, то в случае покупки некачественного товара, виноватых найти будет сложно. 

Именно такая ситуация с рынком, расположенном на улице Волгоградской. Арендатор организовал незаконную стихийную продажу товаров, хотя по договору аренды земля выдавалась для постройки цивилизованного торгового комплекса. 

Рынок на улице Тухачевского тоже существует незаконно. По целевому назначению земли здесь вместо разрозненных контейнеров должен быть единый крытый рынок, расположенный в капитальном строении. 

Также глава города Игорь Пушкарёв посетил торговую зону на Школьной. Здесь у предпринимателя нет документов на аренду. На рынке не соблюдаются санитарные нормы и нормы соседства продуктов: колбаса продается рядом с шоколадом, а молоко вместе с рыбой. Организаторам всех этих рынков выделено время для того, чтобы привести места торговли в порядок. 

Напомним, согласно федеральному закону к 2013 году все розничные рынки должны быть расположены в капитальных строениях. 16 торговых площадей во Владивостоке уже обзавелись капитальными зданиями. Здесь все оформлено по закону, соблюдаются санитарные нормы и назначены ответственные лица, которые контролируют качество продаваемой продукции. 

Как подчеркнул Игорь Пушкарёв, организация цивилизованных крытых рынков не повлечет за собой повышение цен на продукты: «Цены на продукты на стихийных рынках такие же, как на благоустроенных, а порой и выше. Только если в местах незаконной торговли за качество продаваемой продукции ответственности никто не несет, то там, где все оформлено по закону всегда есть ответственное лицо. Безусловно, вопрос упорядочения системы розничных рынков – непростой, но администрация города будет его решать, учитывая как правовые моменты использования земель, так и удобство и комфорт горожан».

«Наша цель не закрыть рынки, а привести их в цивилизованный вид и сделать их работу законной», – подчеркнула начальник управления торговли, Зинаида Ким. – «Для этого мы уже осмотрели половину незаконных рынков. И будем продолжать работу дальше».

Администрация Владивостока

15:52, 26.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Игорь Пушкарёв проверил работу еще ряда розничных рынков Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100