Шесть лавин сошли за сутки на Сахалине

Циклон, господствовавший на Сахалине в четверг, спровоцировал сход шести лавин в Невельском районе (юг острова), разрушений нет, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница Регионального противолавинного центра ГУ «Сахалинское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». 

«За прошедшие сутки наши специалисты зарегистрировали сход шести лавин — все они сошли в Невельском районе. Самая большая лавина была объемом 500 кубических метров», — сказала собеседница агентства. 

По ее словам, снежные массы сходили на автодорогах Невельск — Шебунино, Невельск — Холмск. Одна лавина сошла в Невельске. 

«Разрушений в результате схода лавин нет, но из-за них было блокировано движение автотранспорта», — отметила собеседница агентства. 

По статистике, сход последних снежных лавин на юге острова происходит в середине апреля, в центральных районах — в середине мая. Сейчас в зонах лавинной опасности на Сахалине и Курилах находится более 30 населенных пунктов, среди которых города Невельск, Холмск, Томари, Углегорск и села Синегорск, Чехов, Новосибирское, Быков, Горнозаводск, Шебунино и другие, а также ряд участков железной и автомобильных дорог. 

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области, из-за снежных заносов нет проезда на участке автодороги Новоселово — Томари (МО «Томаринский городской округ»). Аэропорт, железная дорога, паромная переправа работают в штатном режиме.

РИА НОВОСТИ — Дальний Восток

11:58, 26.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Шесть лавин сошли за сутки на Сахалине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100