Условный срок за браконьерство

Суд Петропавловска-Камчатского приговорил россиянина-капитана камбоджийского траулера «Кусеки Мару» к штрафу в 110 тысяч рублей и условному сроку за незаконную добычу краба в исключительной экономической зоне России, сообщил РИА Новости в пятницу представитель прокуратуры Камчатского края. 

«Капитан „Кусеки Мару“ гражданин России Игорь Калашников признан виновным в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 253 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений) и частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)», — сказал собеседник агентства. 

Как установил суд, траулер, приписанный к порту Пномпень, в 2009 году незаконно выловил в Восточно-Сахалинской подзоне Охотского моря почти 14,5 тысячи особей краба-стригуна опилио. Промысел краба капитан не отражал в соответствующих судовых и промысловых документах, а также не предоставлял отчетные данные в судовых суточных донесениях об объеме выловленных водных биологических ресурсов, транспортировки, и их хранения в производственных мощностях. Нелегально добытый сырец хранился в трюмах судна до задержания «Кусеки Мару» государственной морской инспекцией Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ. 

Капитану назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей с лишением свободы сроком на 2,5 года условно. Капитану также запрещено занимать должности капитана на добывающих, перерабатывающих и транспортных судах Российского и иностранного флота сроком на два года. 

Ущерб в размере 4,2 миллиона рублей, нанесенный интересам России, взыскан с иностранной компании-судовладельца «Си Флауэр».

РИА НОВОСТИ — Дальний Восток

12:09, 26.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Условный срок за браконьерство

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100