Циклон со снегопадами и метелями подошел к берегам Камчатки

Циклон с сильными снегопадами и метелями в пятницу подошел к берегам Камчатки со стороны Охотского моря, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю. 

Атмосферный вихрь, влияние которого уже ощущается на юге полуострова, принесет в Елизовский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы сильные снегопады, вызовет налипание снега на провода и заносы. Ветер усилится до 25-30 метров в секунду (до 110 километров в час). 

По данным МЧС, из-за неблагоприятных гидрометеорологических явлений на территории Камчатского края возможны чрезвычайные ситуации, обусловленные нарушениями в работе транспорта, гололедными явлениями, обрывами линий электропередачи и связи, нарушением жизнеобеспечения населения. Кроме того, возможны аварийные ситуаций на судах, находящихся в прибрежной зоне. 

«Силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, УВД, руководители судоходных компаний и портов оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций», — сказал представитель МЧС РФ. 

По данным синоптиков, основной удар стихии придется на субботу, 27 февраля. Погода на полуострове улучшится, ориентировочно, в течение полутора суток.

РИА НОВОСТИ — Дальний Восток

09:02, 27.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Циклон со снегопадами и метелями подошел к берегам Камчатки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100