Минтай обеспечит богатый улов

По прогнозам СахНИРО, суммарный объем водных биоресурсов, рекомендуемый к вылову в 2011 г., превысит показатели двух предыдущих лет. Основной рост достигнут за счет ОДУ минтая.

Согласно отчету Сахалинского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, общий объем водных биоресурсов, который сахалинские рыбаки могут выловить в 2011 г., увеличится на 2% по сравнению с 2009 г. и прогнозом на 2010 г. По словам замдиректора СахНИРО по науке Виктора Лапко, на 2011 г. суммарный объем водных биоресурсов, рекомендуемый к вылову, составит без учета лососей более 985 тыс. тонн, что на 20 тыс. тонн больше, чем в 2009 и 2010 гг. Увеличение произошло исключительно за счет минтая, его общедопустимый улов в 2011 г. составит 250 тыс. тонн.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, наиболее заметно ОДУ минтая возрастет в районе восточного Сахалина – ученые прогнозируют уловы в размере более 83 тыс. тонн. По всем остальным объектам промысла существенных изменений не предвидится.

Заместитель директора СахНИРО также посетовал, что институт не может начать морскую экспедицию на Северные Курилы для изучения запасов донных видов ценных промысловых рыб (минтая, трески, терпуга), поскольку Росрыболовство не утвердило квоты по вылову водных биоресурсов в научных целях, передает Интерфакс. Между тем, план научных экспедиций СахНИРО был утвержден Федеральным агентством по рыболовству еще в конце прошлого года.

РИА Fishnews.ru

12:35, 27.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Минтай обеспечит богатый улов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100