Прокуратура Владивостока защитила в суде права матери на получение сертификата на материнский капитал

Решением Первомайского районного суда города Владивостока удовлетворены исковые требования прокурора района в интересах гражданки Д. о признании незаконным решения государственного учреждения «Управление Пенсионного фонда РФ по Первомайскому району города Владивостока» об отказе в выдаче ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Проверкой установлено, что Д. родила двоих детей, однако её первенец умер на первой неделе жизни. В соответствии с Федеральным законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» свидетельство о рождении на ребенка в таком случае не выдаётся. Документом, подтверждающим факт его рождения, является справка по форме № 26, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 № 1274, которая и была предоставлена Д. в пенсионный фонд наряду с другими документами и заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Однако решением ГУ «Управление Пенсионного фонда РФ по Первомайскому району г. Владивостока Приморского края» № 688 от 11.11.2009 в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал заявительнице было отказано.

Прокуратура сочла данный отказ незаконным и оспорила его в суде.

Суд согласился с доводами прокурора, признав решение пенсионного фонда незаконным и подлежащим отмене. 

Решение суда обжаловано ответчиком и в законную силу не вступило.
 
Ирина Номоконова,
старший помощник прокурора
Приморского края

13:14, 27.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура Владивостока защитила в суде права матери на получение сертификата на материнский капитал

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100