Прокуратурой города Артёма приняты меры реагирования по факту осуществления автошколой образовательной деятельности без лицензии

Проверкой установлен факт оказания автомобильной школой НУДО «Кант» образовательных услуг по программам подготовки водителей без действующей лицензии на образовательную деятельность, что повлекло нарушение прав граждан на получение качественных образовательных услуг и достижение ими целей получения образования. 

Так, граждане, прошедшие обучение в НУДО «Кант» в период отсутствия у данного учреждения лицензии, не были допущены к сдаче государственных квалификационных экзаменов в ГИБДД УВД по Приморскому краю и, соответственно, ими не были получены водительские удостоверения на управление транспортными средствами соответствующих пройденному обучению категорий. 

По результатам проведенной проверки прокурором города Артёма на имя генерального директора НУДО «Кант» внесено представление об устранении нарушений закона. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Лицензия образовательным учреждением получена.

Кроме того, учитывая, что НУДО «Кант» получило доход от предпринимательской деятельности, связанной с образовательной деятельностью без лицензии, прокурором города Артёма в Управление внутренних дел города Артёма направлены материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании директора НУДО «Кант» за незаконную предпринимательскую деятельность (ст. 171 УК РФ).
 
Ирина Номоконова,
старший помощник прокурора
Приморского края

10:07, 27.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Прокуратурой города Артёма приняты меры реагирования по факту осуществления автошколой образовательной деятельности без лицензии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100