Эвакуация населения началась на Курилах из-за угрозы цунами

Эвакуация населения из опасных зон началась на Курильских островах из-за подхода цунами, вызванного землетрясением в Чили, сообщил представитель администрации Северо-Курильска.

Сахалинский центр цунами в 10.48 сахалинского времени (03.48 мск) объявил тревогу цунами на Курильских островах, вызванного землетрясением в Чили. Ожидаемая высота волны — два метра.

По данным представителя администрации Северо-Курильска, с прибрежных зон эвакуировано около 100 сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий и порта.

«Сам Северо-Курильск находится не в цунамиопасной зоне», — сказал собеседник агентства.

По словам представителя отдела ГО и ЧС Южно-Курильского района, в Южно-Курильске в цунамиопасной зоне расположено пять домов. Их жители на машинах будут вывезены на возвышенные места.

На средних Курилах также проводятся мероприятия по эвакуации населения.

Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в Чили в 03.34 по местному времени (09.34 мск субботы) в 115 километрах к северу от города Консепсьон (Concepcion), на глубине 55 километров.

По свидетельствам очевидцев, от землетрясения содрогались дома в Сантьяго, который находится примерно в 340 километрах от эпицентра. Подземные толчки длились от десяти до 30 секунд.

РИА Новости 

12:22, 28.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Эвакуация населения началась на Курилах из-за угрозы цунами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100