Геннадий Лысак освобожден по подписке о невыезде

Правоохранительные органы Словении подтвердили информацию о том, что приморский депутат Геннадий Лысак, объявленный в международный розыск в августе прошлого года, выпущен под подписку о невыезде. Преступник является одним из фигурантов самого масштабного уголовного дела о контрабанде, с которым связывают ряд громких отставок. По данным следственных органов преступное сообщество, занималось контрабандой товаров из Китая и Кореи в Россию.

Сейчас Геннадий Лысак ожидает решения суда по запросу от генеральной прокуратуры России о его выдаче, он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, когда Басманный суд Москвы вынес решение о его аресте. Ему заочно предъявили обвинения в организации преступного сообщества, контрабанде и отмывание средств. В России его обвиняют в организации широкомасштабной контрабанды китайских товаров через Приморье.

Между Россией и Словенией действует союзный договор о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, он прямо разрешает выдачу преступников по запросу одной из стран. Поэтому через пару месяцев Геннадий Лысак может оказаться на родине.

РИА Дейта

20:16, 28.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Геннадий Лысак освобожден по подписке о невыезде

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100