Плющенко получит золотую медаль

Евгений Плющенко все-таки получит золотую медаль за свое выступление в Ванкувере. Речь идет не об олимпийской награде. Наградить фигуриста решили в России.

Преданные поклонницы фигуриста, которые восприняли второе место своего кумира на Олимпиаде в Ванкувере как вопиющую несправедливость, даже предлагают отдать в переплавку свои украшения — цепочки, кольца и сережки. Как сообщает «Россия 24», медаль отольют якутские ювелиры. Сейчас над ее дизайном работают петербургские мастера.

На этой неделе фигуриста ненадолго одарили виртуальной медалью. Посетители его официального сайта 23 февраля могли видеть на главной странице изображения трех завоеванных спортсменом олимпийских наград, подписанных: «Серебро Солт-Лейка», «Золото Турина» и «Платина Ванкувера». Спустя несколько часов надписи с сайта пропали.

Позже спортивный агент Плющенко Ари Закарян заявил, что сам серебряный призер Игр-2010 узнал о случившемся из СМИ. Закарян назвал появление надписей чьей-то глупой выходкой и заверил, что спортсмен хочет оставить позади историю с присуждением медалей в Ванкувере.

О том, что Плющенко выиграл платиновую медаль на Олимпиаде-2010, первой заговорила его жена Яна Рудковская. В эфире «Авторадио» после выступления фигуриста она заявила, что для него эта медаль не золотая и не серебряная, а платиновая, так как еще никто из спортсменов после столь долгого перерыва не занимал призовых мест на соревнованиях такого масштаба. По ее словам, Евгения просто засудили, и это признает весь мир, за исключением американцев.

RBC

12:32, 28.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Спорт → Плющенко получит золотую медаль

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100