По всему миру прокатилась волна сильных землетрясений

Мощное землетрясение в Чили силой 8,8 по шкале Рихтера было не единственным в эти выходные. Сильные толчки были зафиксированы в разных странах мира, но не привели, к счастью, к столь разрушительным последствиям.

Так, в Японии, в районе островов Рюкю произошло землетрясение силой 5,3 по шкале Рихтера. Его эпицентр находился на расстоянии 70 км от города Наго (префектура Окинава), а очаг землетрясения располагался на глубине 35 км. Жертв и разрушений в результате удара стихии нет.

В Афганистане очаг землетрясения силой 5,7 по шкале Рихтера находился на расстоянии 140 км от города Файзабад на севере страны. И там обошлось без трагических последствий.

А вот в Аргентине все завершилось не столь благополучно. Как сообщает телеканал B92 со ссылкой на аргентинский Национальный сейсмологический центр, там эпицентр подземных толчков находился на расстоянии 20 км от города Сальта на северо-западе страны. Погибли 2 человека.

Последствия землетрясения в Чили до сих пор неизвестны. По предварительным данным, жертвами стихии стали 300 человек. Однако нельзя исключать, что количество жертв вырастет в несколько раз.

RBC

15:09, 28.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → По всему миру прокатилась волна сильных землетрясений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100