Приморского депутата Юрия Степанченко в США освободят под денежный залог

В пятницу, 5 марта, суд Нью- Йорка рассмотрит вопрос об освобождении приморского депутата Юрия Степанченко пол залог. Юрий Степанович оказался под стражей в США за нарушение миграционного законодательство. Как оказалось, генеральная прокуратура России никаких материалов в отношении депутата в США не направляла. Об этом сообщил на пресс-конференции « Комсомолке» директор Центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности при ПИГМУ Александр Сухаренко.
 

— Пока он подлежит депортации только за то, что нарушил визовый режим, — отметил ньюсмейкер. – Также есть информация о том, что наш депутат причастен к отмыванию неких денежных сумм на территории США. Если такая информация подтвердится, то его ждет судебное разбирательство на территории той страны. И эта перспектива далеко не заманчивая. За такое преступление он может заплатить баснословные многомиллионные штрафы. Но пока вопрос об этом не стоит. Вообще все это дело в США может затянутся и на полгода, и на год.

Напомним, Юрий Степанченко уже два года живет и работает в Нью-Йорке. Именно туда он поспешно уехал в декабре 2007 года, когда за решетку попали двое его «коллег» по уголовному делу. Депутат подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном отмывании денег. Уголовное дело было возбуждено в середине 2007 года. По информации следствия компания, возглавляемая Степанченко, похитила из бюджета края не менее 180 миллионов рублей, которые были выделены на целевую программу «Квартира молодой семье». Кроме того, он проходит обвиняемым по делу о незаконном отчуждении 50 объектов недвижимости во Владивостоке и Артеме, в результате чего бюджету Приморья причинен ущерб на сумму свыше 70 миллионов рублей. Уже два года парламентарий находится в международном розыске.

— И что интересно, никто из наших разыскиваемых депутатов до сих пор не подвергся дисциплинарному наказанию, никто не лишен депутатского статуса, хотя не появляются на своих избирательных участках по несколько лет, — подчеркнул Александр Николаевич. — А зачем тогда мы голосуем по принципу гражданственности? Давайте избирать тогда иностранцев, которые могут решать наши дела, не выезжая из свого государства.

Справка «КП»

Сейчас в розыске по лини Интерпола находится 20 приморцев за совершение экономических преступлений. Из них всего шесть – за коррупцию. При этом из этих шести, трое – граждане Китая, которых уже нашли и осудили за дачу взятки.

ГАЗЕТА «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» 

12:11, 28.02.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморского депутата Юрия Степанченко в США освободят под денежный залог

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100