Дальневосточные радиолюбители, связавшись с МКС, выяснили, что российским космонавтам редко снятся сны

Студенты технических заведений Дальнего Востока в минувшее воскресенье организовали сеанс радиосвязи с международной космической станцией, задав ряд вопросов российским космонавтам.

«Международная космическая станция находилась в зоне радиовидимости всего восемь минут. За это время студенты технических вузов и сузов успели задать космонавтам самые различные вопросы», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» начальник отдела по связям с общественностью хабаровского представительства РОСТО (ДОСААФ) Валерий Усольцев.

По его словам, студентам удалось пообщаться с врачом космической станции Олегом Котовым, и бортпроводником. Российские пилоты МКС, в частности, рассказали о том, чем занимаются в свободное время, поведали секреты питания и работы в условиях невесомости.
«Отвечая на вопрос одной из студенток, которая спрашивала об отдыхе космонавтов, пилоты поведали, что во время сна они успевают полностью восстановить силы, однако, по всей видимости, из-за работы и загруженности, им редко снятся сны», — добавил В. Усольцев.

15:13, 01.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Дальневосточные радиолюбители, связавшись с МКС, выяснили, что российским космонавтам редко снятся сны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100