Очередное исследование подтвердило, что во Владивостоке поклонников отечественного автопрома меньше одного процента

На берегу Тихого океана очень логично ездят на японских и корейских авто, и не могут позволить себе европейские марки.

Жителям Владивостока грех жаловаться на отсутствие разнообразия автопарка.

Эксперты SmartUs.ru, проанализировав 466 618 объявлений в Интернете, опубликованных в январе 2010 года в 50-ти крупнейших российских городах, сделали определенные выводы. Почти все они предсказуемы. Например, что самые непатриотичные города в России – это Владивосток и Калининград. Российских машин у нас и в бывшем Кенигсберге меньше одного процента.

Предсказуемо и то, что во Владивостоке «европейцы», за исключением немецких авто, вообще отсутствуют. Если Калининград стоит на первом месте по парку автомобилей немецких марок — 30,7%, то Владивосток замыкает список — 3,2%.

Самым неожиданным выводом стало то, что Владивосток уступил пальму первенства по числу «японок» на общее количество автопарка в городе! На первое место вырвался Томск — 80,7%, тогда как в столице Приморья 77,9%. Зато, как оказалось, мы лидируем по доле в автопарке корейских автомобилей — 18,4%.

Самыми патриотичными городами, отмечают в SmartUs.ru, оказались Орел (54,4%), Саранск (51,5%) и Чебоксары (50,5%). Только в этих населенных пунктах доля машин российского производства все еще составляет больше половины.

А вот лидерами по количеству в городе китайских машин неожиданно стали Самара — 3,1%. Столько же в Уфе, 3% — в Саратове. Тольятти находится на шестом месте с 2,3%.

Kp.ru

01:02, 01.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Очередное исследование подтвердило, что во Владивостоке поклонников отечественного автопрома меньше одного процента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100