Суд арестовал мэра Смоленска Качановского и его зама

Смоленский суд в воскресенье заключил под стражу мэра города Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова, обвиняемых в покушении на вымогательство у строительной организации квартиры стоимостью более 2 млн рублей.

Как сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя регионального управления СКП Наталья Хомутова, Качановский, Осипов и сотрудник частного охранного предприятия Роман Максимов были задержаны в пятницу вечером.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Качановский и его заместитель подозреваются в покушении на вымогательство взятки в крупном размере группой лиц (т. е. ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ), охранник мэра Роман Максимов – в пособничестве городским чиновникам (ч. 5 ст. 33, ч. 3. ст. 30, п.п. «а», «в», «г» ст. 290 УК РФ). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.

По версии следствия, мэр, его заместитель и охранник мэра вымогали у директора строительной организации взятку в виде трехкомнатной квартиры стоимостью более 2 млн рублей в новом доме за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию этого дома и магазина, построенного этой организацией.

00:20, 01.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Суд арестовал мэра Смоленска Качановского и его зама

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100