Борис Кубай: Весна не за горами

В канун приближения праздника 8 марта мы решили задать несколько вопросов об ожидаемой погоде в предстоящие выходные дни начальнику Примгидромета Борису Кубаю.

Борис Викторович, что-то зима у нас задержалась. Может, хоть 8 марта подарит нам тепло?

В день 8 марта в Приморском крае будет светить яркое солнце, тем самым создавая солнечное настроение. Температура, правда, будет несколько зимняя, во многих регионах ночью столбик термометра опустится до отметки ?20.

Почему же зима так держится за власть?

Видимо, это довольно соблазнительная штука. А если серьезно, то после 5 марта над северным Китаем будет усиливаться мощный Азиатский антициклон, на восток периферии которого начнет нагоняться холодный арктический воздух. Если сегодня в нижней тропосфере температура воздуха составляет ?12, то к 8 марта она опустится до ?21. Соответственно, будет понижаться температура и у поверхности земли. При этом также будет дуть свежий ветер.

Как долго этот холод будет удерживаться?

Судя по всему, к 9 марта Азиатский антициклон покинет территорию Китая и сместится на юг Желтого моря. Следовательно, будет меняться циркуляция воздуха. На смену арктическому начнет поступать воздух с умеренных широт, и температура начнет повышаться. Весна уже не за горами, нужно только немного терпения.

Что бы Вы хотели пожелать женщинам в день 8 марта?

Личного счастья, настоящей любви и весеннего настроения.

Спасибо!

Primpogoda.ru

14:34, 02.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Борис Кубай: Весна не за горами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100