А.Сихарулидзе: У России еще есть шансы победить в Сочи

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе считает, что еще не все потеряно для российской сборной на Олимпийских играх в Сочи и для подготовки к успешному выступлению российских спортсменов еще есть время. Такое заявление глава комитета сделал сегодня на пресс-конференции.

«Если за четыре года создать правильные условия, то за это время мы сможем подготовить сборную для успешного выступления», — сказал А.Сихарулидзе.

Вместе с тем депутат указал на несовершенство государственной системы в области спорта. «Одно ведомство должно отвечать за развитие спорта, начиная со спортивных школ и заканчивая спортом высших достижений», — считает депутат. Он напомнил, что сейчас за детские спортивные школы несут ответственность образовательные ведомства.

Кроме того, по мнению А.Сихарулидзе, следует разработать систему заработных плат тренеров, поскольку недостаток финансирования сильно сказывается на уровне обучения, особенно в регионах. «Нужно ввести федеральный стандарт подготовки. Для каждого уровня спортсменов определенный стандарт», — сказал глава комитета.

Сам депутат заявил, что пока уходить в спортивные чиновники не намерен, продвигать спорт он способен и на своем месте. «Я продолжаю работать на своем месте и выполнять свои обязанности. Паровозом я могу быть и тут», — сказал А.Сихарулидзе, отметив, что сейчас в комитете Госдумы по спорту идет подготовка ряда законопроектов, касающихся развития спорта в стране, например, закон об ответственности спортивных федераций за подготовку спортсменов, а также спортивный кодекс.

Вместе с тем депутат добавил, что спортивные функционеры, которые понимают, что не справляются со своими обязанностями, должны подать заявление об отставке. «Работа в области спорта должна модернизироваться. Все, кто не готов к этому, должны написать заявления об уходе. Спортсмены существуют не для того, чтобы функционерам хорошо жилось. Спортивные чиновники должны сделать выводы, полезны ли они на своем месте», — заявил А.Сихарулидзе.

Ответ на вопрос, кто ответит за подготовку сборной РФ и 11-е общекомандное место на Олимпийских играх в Ванкувере, А.Сихарулидзе предложил искать в букве закона. По словам депутата, согласно положению о Министерстве спорта, оно проводит мероприятия по подготовке спортивных сборных команд РФ к Олимпийским играм и другим международным спортивным соревнованиям и участию в таких соревнованиях, осуществляет материально-техническое обеспечение, в том числе спортивной экипировкой, а также научно-методическое и антидопинговое обеспечение спортивных команд РФ. Также, по словам А.Сихарулидзе, в законе четко прописана ответственность спортивных федераций за подготовку спортсменов и функции Олимпийского комитета, который, согласно законодательству, отвечает за спортивные сборы и подготовку команд к Олимпийским играм.

RBC

04:54, 03.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Спорт → А.Сихарулидзе: У России еще есть шансы победить в Сочи

try this web-site 10.03.2020, 10:51

I simply want to say I'm all new to blogs and seriously enjoyed you're web page. Probably I’m going to bookmark your site . You absolutely come with incredible writings. Thanks for sharing with us your webpage.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100