В России запретят курить в подъездах и на лестничных клетках

В России в список зон, свободных от никотина, могут попасть коридоры, подъезды и даже лестничные площадки жилых домов. С такой инициативой выступили петербургские депутаты.

Они планируют провести законодательную инициативу внесения изменений в статью 6 Федерального закона от 10 июля 2001 года N 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях в Госдуму, пишет «Российская газета».

По данным служителей закона Петербурга, сделать это планируется в целях соблюдения мер противопожарной безопасности, а также для ограждения некурящих россиян от воздействия сигаретного дыма. По мнению парламентариев, курить табак можно лишь в специально отведенных для этого местах.

«Такие помещения должны быть изолированными и вентилируемыми. Например, это могут быть некие кабинки для курения, по образу и подобию тех, которые есть в аэропортах, – рассказал депутат городского ЗакСа Анатолий Башкирев. – В случае если законодательную инициативу примут, проектировщикам новых зданий придется предусматривать помещения для курения или организовывать какие-то специальные места на улице».

Кроме того, городские парламентарии планируют не только расширить перечень мест, запрещенных для курения, но и ввести административное наказание для людей, курящих в неположенных местах – нарушителей ждут штрафные санкции в размере ста рублей.

«Новый Регион»

11:15, 03.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → В России запретят курить в подъездах и на лестничных клетках

anchor 10.03.2020, 10:34

I simply want to tell you that I'm newbie to blogging and site-building and seriously enjoyed this web page. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog . You definitely have impressive articles. Cheers for sharing with us your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100