К саммиту АТЭС-2012 пропускную способность ВПП «Хабаровск» увеличат в 15 раз

Данный воздушный пункт пропуска определен как альтернативный.

ВПП «Хабаровск» в числе восьми пунктов пропуска, задействованных в подготовке и проведении саммита АТЭС-2012, определен как альтернативный. Его пропускная способность по окончании работ по дооснащению необходимым оборудованием должна составить 200 пассажиров в час и 25 тонн грузов в сутки. На совещании с руководством ОАО «Хабаровский Аэропорт» обсуждалась готовность воздушного пункта пропуска (ВПП) через государственную границу Российской Федерации «Хабаровск» к проведению мероприятий международного форума, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на Новостную ленту Росграницы.

Фактическая пропускная способность ВПП «Хабаровск» составляет 13 пассажиров и 2 тонны грузов час. Аэровокзальный комплекс был построен в 1993 г., его реконструкция запланирована на 2016 год (группа компаний «Альянс Пром»). Площадей для размещения ГКО не хватает.

На сегодняшний день Хабаровский филиал подготовил ведомость потребности площадей для размещения ГКО — она составляет 5533 кв. м, провел сбор исходных данных для анализа и обоснования необходимости строительства (реконструкции) ВПП «Хабаровск», разработал проектное предложение «Блок для размещения контрольных органов и служб». Предлагается строительство 4-х этажного здания каркасного типа с теплым переходом в двух уровнях в уже существующем здании международного терминала Хабаровского аэропорта.

13:51, 04.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → К саммиту АТЭС-2012 пропускную способность ВПП «Хабаровск» увеличат в 15 раз

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100