Крупный елизовский торговый центр строят на ворованной электроэнергии

Компанию «Пробос» отключили от света за долги, но она не приостановила строительство, а смастерила набросы на воздушную линию электропередач.

Сотрудники службы экономической безопасности совместно с инспекцией Елизовского отделения сбыта выявили на строящемся торговом объекте факт крупного хищения электроэнергии, сообщили РИА Север ДВ в отделе информационной стратегии ОАО «Камчатскэнерго».

Ударными темпами в центре города Елизово ООО «Пробос» силами подрядной организации «Лаки Стар» ведет строительство торгового центра на безучетной электроэнергии. То, что это строительство ведется на ворованной электроэнергии и без заключения с Энергосбытом договора, видимо, совершенно не беспокоило предпринимателей. Они даже не стали утруждать себя придумыванием хитроумных способов хищения электроэнергии, а просто смастерили набросы на воздушную линию электропередачи.

Ранее ООО «Пробос» задолжало крупную сумму долга предприятию «Заготконтора», через которое получало электроэнергию на строительство торгового центра. В результате «Заготконтора» отключила своего субабонента от электроснабжения до полного погашения суммы задолженности.

Однако подрядчик ООО «Пробос», строительная организация «Лаки Стар», решила продолжить строительство за счет ОАО «Камчатскэнерго» с использованием набросов на линию электропередачи, и стало откровенно воровать электроэнергию на строительство торгового объекта.

Видимо, предприниматели посчитали недостаточными усилия руководства Камчатского края и федерального центра по субсидированию тарифов на электроэнергию для Камчатки и решили снизить их для себя до нуля, обеспечив, таким образом, быструю окупаемость своего проекта и высокую конкурентоспособность на рынке.

В результате противоправных действий был нанесен значительный ущерб не только энергокомпании, но жителям двух десятков частных домов, прилегающих к стройке, которые стали жаловаться на низкое напряжение в сети. Ведь в результате набросов на воздушную линию электропередачи напряжения в сети не хватало даже для того, чтобы вскипятить чайник.

По факту несанкционированного подключения сотрудниками Энергосбыта был составлен номерной акт и рассчитана сумма ущерба. Теперь слово за юристами энергокомпании, которые намерены обратиться в правоохранительные органы с целью привлечения ООО «Пробос» и его подрядчика ООО «Лаки Стар» за противоправные действия к административной или уголовной ответственности.

Север ДВ

12:07, 04.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Крупный елизовский торговый центр строят на ворованной электроэнергии

important source 10.03.2020, 21:05

I simply want to say I am just very new to blogging and site-building and honestly loved you're website. Likely I’m planning to bookmark your blog . You amazingly come with very good articles. Thanks a bunch for sharing with us your web-site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100